전체메뉴보기
  • 로그인
  • 회원가입
  • 개인정보취급방침
  • 이용약관

[아이원아동병원]('ione365.kr'이하 '아이원아동병원')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


[아이원아동병원]('아이원아동병원') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


○ 본 방침은부터 2016년 11월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 [아이원아동병원]('ione365.kr'이하 '아이원아동병원')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.


가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

마. 개인영상정보

범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방, 교통단속, 교통정보의 수집·분석 및 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 개인정보 파일 현황

('ione365.kr'이하 '아이원아동병원')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : 개인정보파일

- 개인정보 항목 : 비밀번호, 전화번호, 이름, 이메일
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 보유근거
- 보유기간 : 준영구
- 관련법령 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

※ 기타('ione365.kr'이하 '아이원아동병원')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.


3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① [아이원아동병원]('아이원아동병원')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<준영구>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 보유근거
-관련법령 : 1)대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
-예외사유 :


4. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

① [아이원아동병원]('아이원아동병원')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁업체 업무내용 보유 및 이용기간
네오 소프트 병원 정보시스템 운영 및 관리 위탁 종료시까지
메디안 진료영상정보 위탁 종료시까지
씨젠 진단검사 의학검사 의뢰 위탁 종료시까지
나이스 신용카드단말기 위탁 종료시까지
LG유플러스 인터넷 위탁 종료시까지

개인정보 관리담당/책임자
- 이름 :
- 직위 :
- 전화 : - E-mail :

② [아이원아동병원]('ione365.kr'이하 '아이원아동병원')은(는) 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 관리담당/책임자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 업무의 내용이나 관리담당/책임자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 아이원아동병원(‘ione365.kr’이하 ‘아이원아동병원) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 아이원아동병원(‘ione365.kr’이하 ‘아이원아동병원') 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 [아이원아동병원](‘ione365.kr’이하 아이원아동병원) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 [아이원아동병원](‘ione365.kr’이하 ‘아이원아동병원') 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

상단으로